2020年7月27日

2020大阪大学工学部WEBオープンキャンパス開催

大阪大学工学部 WEBオープンキャンパス開催!

8月3日(月)~8月16日(日)に大阪大学工学部のWEBオープンキャンパスが開催されます。

環境・エネルギー工学科では、①学科紹介動画、②夢ナビ講義・夢ナビTALK動画、③先輩の声、④環エネ若手教員への質問・個別相談(Zoom相談会)といったコンテンツをご用意しております。

工学部WEBオープンキャンパスの会場(URL)はこちらです。

環エネ若手教員への質問・相談(Zoom相談会)(要事前申し込み)

スマートフォンやマイク付きのPCで参加できるZoom会議を用いたオンライン相談会を実施します。

皆さんからの質問に環境・エネルギー工学科の教員がお答えします。環境・エネルギー工学科の大学生活のこと、研究内容のことなど、なんでも気軽に質問してください。

※ 参加にはスマートフォンやマイク付きのPCが必要です。
※ 1回の相談会には最大5名の高校生が同時に参加します。
※ 質問回答やオンライン相談は工学部環境・エネルギー工学科の教員が行います。

本相談会とは別に、大阪大学工学部による個別進路相談会も開催されています。

大学全体のことについて質問をしたい場合は、こちらへの参加も検討してみてください。

よくある質問とその回答

相談会で寄せられた質問と、その回答をここで紹介予定です。

2020年夏、「アプリdeオープンキャンパス」 始めます。

ios、android版アプリ「マイハンダイ」を通じて、8月3日正午から16日までの期間限定で、「学部紹介」「模擬授業」「研究紹介」「現役学生や卒業生による学生生活紹介」などの多種多様な動画コンテンツが掲載されます。

ios版ダウンロードはこちら

android版ダウンロードはこちら

アプリ内に掲載される環エネのコンテンツを以下に紹介します。

学科紹介動画

環境・エネルギー工学科の紹介動画です。

夢ナビ講義・夢ナビTALK動画

夢ナビ講義・夢ナビTALK動画です。

先輩の声

皆さんの先輩にあたる、環境・エネルギー工学科の学生へのインタビューです。

• 先輩が大阪大学を選んだ理由

• 在学生・卒業生インタビュー

モデル時間割

先輩のモデル時間割です。学生生活や勉強内容の参考にしてください。