2019年6月3日

2019年度 土木学会関西支部 年次学術講演会 優秀発表賞 (第Ⅶ部門) を受賞(環境 マネジメント学領域 博士前期課程1年 岡崎祐樹さん)

2019年5月25日に大阪大学吹田キャンパスで開催された、土木学会関西支部年次学術講演会において、環境マネジメント学領域(東海研)のM1 岡崎 祐樹が優秀発表賞(第Ⅶ部門) を受賞しました。

「大阪市を対象とした自動車騒音による健康リスク評価 -大気汚染物質との比較に基づく考察-」という演題で、欧州等で実施された先行研究や既存の騒音解析モデルを適切に組み合わせ、大阪市における道路騒音による健康影響評価、大気汚染の健康影響との比較、および対策による健康影響の提言効果を評価した研究です。

今後の修士研究を通じて、騒音に関する政策支援に貢献することが期待されます。